Services

平台简介

        上海宽带技术及应用工程研发服务平台(以下简称“平台”)是 上海研发公共服务平台(www.sgst.cn )认定的第一批技术创新服务平台,平台由上海宽带技术及应用工程研究中心牵头,通过产学研模式联合国内15所知名企业高校和科研院所共同建立,参与共建的单位包括网络运营商、设备制造商、内容提供商、业务开发商及高校等,已涵盖行业中的各个环节,其中国家工程技术研究中心2所,国家重点实验室1所,行业高校2所。

       平台依托单位上海宽带技术及应用工程研究中心,是CCSA通信标准化协会全权会员、中国计算机行业协会工业计算机分会副会长,并通过国家计量认证CMA,平台下设CP-TA ASL认证、ATCA第三方认证、能效测试、信息安全测评等专业实验室,同时还是ATCA核心通用技术平台及互动媒体专业技术服务平台。2009年经过国家科技部正式成立国家宽带网络与应用工程技术研究中心。

       平台目标是建设成为宽带网络技术领域创新技术的辐射中心、科技成果转化的基地、新业务的测试中心和用户体验基地、行业工程人才和支撑性人才的培养基地、科研院校与企业合作的桥梁和中介机构。

       平台广泛面向ICT领域和信息服务业开展产业化应用服务。平台主要服务我国电子信息制造业、软件和信息服务业,面向三网融合和下一代广电网NGB等国家战略,进行资源的有效整合,形成支持国家重大科研项目以及信息产业的国内唯一ICT试验床---下一代网络与业务国家试验床,并被科技部认定为宽带网络领域的国家工程中心——“国家宽带网络与应用工程技术研究中心”。