About

2018年7月

上海宽带中心将基于阿里云城市大脑和临港前期BIM+GIS成果同阿里成立联合项目组,共建智慧城市联合试验场,投入资源进行相关项目及应用推广。合作开展城市大脑关键技术研究,推动BIM+GIS、交通仿真、无人机巡检、视觉计算等创新技术在城市大脑方案中的整合应用;推动智慧产业园区、智慧旅游、数字综治等城市管理和公共安全、公共服务方面的应用落地。

 

2018年4月

中国“互联网+”数字经济峰会在重庆隆重召开,会议吸引了众多专家学者,以及业内重量级企业,如腾讯、华润等。同时,作为上海宽带中心作为国内首个大数据试验场联盟的秘书长单位,也受邀与会,并签约腾讯,共建医疗影像AI实验室,助力中国智慧医疗的发展。

 

2017年11月

国家重点研发计划“网络空间安全”专项“试验场”项目在上海召开了项目启动会。邬院士介绍了拟态构造与内生安全,指出非相似余度DRS属于非闭环构造,不具有稳定鲁棒性,动态异构冗余DHR具有承受某些不确定性影响的鲁棒性控制能力,拟态防御本质上是广义鲁棒控制问题。拟态创造了构造决定安全的内生性防御机制,改变网络空间游戏规则。拟态防御在运营商、工业控制、电商及金融领域的研究和应用进展情况,同时拟态构造具有巨大的应用前景。但是,拟态防御工程实践仍需要技术创新和理论创新。

 

2017年5月

上海宽带中心正式成为OpenStack的赞助商。DCfabirc的“秦”版本在2017年OpenStack Boston峰会上正式发布,新版本完成了对3000个交换机的连接组网,并且完成了两个由DCFabric控制的OpenvSwitch的网速可以达到35G以上。本次发布在会场上完成了一次Presentation,并展示了两个功能点的Demo。

 

2016年12月

2016年12月9日上午,SuSE Linux AG公司的行业创新、新兴标准和开源总监及OpenStack基金会主席Alan Clark和华东区销售经理朱晨到访上海宽带中心,许延伟博士进行了接待并陪同参观公司,双方进行了全面而深入的沟通和交流。许延伟博士就宽带中心自主研发的DCFabric控制器、云市场、发展现状及未来发展向SuSE一行人作了介绍,并介绍了中心在SDN领域上所取得的成绩以及目前把DCFabric贡献到社区的一些进展,并提出了今后如何跟OpenStack社区有更好的合作。

 

2013年2月

中心行业应用实验室完成上海市仙霞街道香花居委1500户老人家庭“伴”养老设备的安装工作,实现全部覆盖。《上海老年报》以“智能养老‘伴管家’为独居老人保平安”为题头报报道了在香花居委试点中取得的重大进展,给予高度评价。