Netlab

智能网联汽车虚拟孪生研究

       智能自主无人系统的智能化、网络化程度不断提高,承担着复杂多样的任务,面临着日益复杂的安全风险和信息存储与传输压力。借鉴飞行器黑匣子,自主无人系统的进一步升级,但将全维度信息存储在黑匣子中会带来场景信息的记录和存储容量压力大、数据传输延迟高及车内外信息难以统一等问题。因此,如何实现轻量级全维,度场景信息的规范化、结构化及归一化描述和记录,是当前相关领域亟待解决的问题。

       智能网联汽车虚拟孪生系统,在满足无人驾驶系统基本任务的条件下,去除与系统无关的高级场景语义信息,实现了基于结构化文件的全维度信息的轻量级描述和记录及3D还原,实现了高效率的数据读取场景数据库、轻量化的场景描述语言以及高精度低延迟的3D场景仿真与还原方案。

优势

基于虚化引擎4的智能网联汽车数字孪生解决方案,能够验证记录场景信息的真实性和有效性,实现结构化场景信息的可视化分析,提高了测试效率和真实性。