Netapp

实验室介绍

       物联感知与数据获取实验室科研方向主要面向我国重大战略需求的垂直领域如港口、电网、城市等领域。

       随着我国科技创新发展战略取向的调整,相应的战略任务也随之调整。“十四五”规划草案明确提出"坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势", “加强原创性引领性科技攻关”,“加强关键数字技术创新应用”,“充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎。”

       物联感知实验室响应国家号召,仅仅围绕着构建基于5G/6G的应用场景和数字孪生产业生态,打造新型共性技术平台,解决跨行业跨领域关键共性技术问题,与中国科学院上海高等研究院、复旦大学、上海交通大学、上海飞机制造有限公司、青岛港集团、阿里云计算、公安三所、华东建筑集团有限公司、上海东方明珠、中国建筑第八工程局等30余家高校院所和行业龙头企业共建面向数字孪生、智慧城市、5G+AI+边缘计算等领域的融合技术解决方案研究和应用生态。

科研领域 

    物联感知与数据获取实验室旨在将最新的新型网络通信技术、物联网传感器技术、数字孪生交叉科学、人工智能关键算法等进行应用工程研究与示范要验证,室验室拥有在网络技术、仿真计算、智能算法、计算机科学等领域的博士、硕士、学士等高端人才多名。 实验室目前拥有发明专利12项,软件著作权10项,承担重大项目5项,培养科技人才10人。