Services

科研成果

创新产品

美国加州大学洛杉矶分校一项研究表明,很多老年人会突然在睡梦中去世,原因主要是睡眠中发生睡眠呼吸暂停综合征或心脏病突发。

床垫式生命监测仪只要安装在老人床脚下方,即可采集老人的心率和呼吸数据,当发现生命体征数据不在正常范围内时,会自动报警发送给伴服务中心,可以解决老年人在睡眠过程中发生意外无人救助的问题。


  • 跌倒检测地毯

我国城乡15.7%的老年人一年内出现过跌倒,跌倒老人中的71.5%有不同程度受伤,且60%发生在家中。跌倒是导致这些老年人伤害死亡的首要原因。上海市每年有54.5万人次60岁以上老人跌倒事件发生,2012年5月有媒体报告一位独居老人在卫生间摔倒死亡数日后才被发现的事件。跌倒致残的老人人数增加,进一步加剧了机构养老的压力。
通过在老人家里卫生间等易跌倒区域铺设跌倒检测地毯,可以让伴服务中心第一时间了解到老人的跌倒情况并及时给予救助处理,可以避免或减少跌倒后的致残事件的发生。


  • 智能电子门锁

智能电子门锁主要是解决独居老人发生意外无法进门救助的问题,使用智能门锁,平时老人可以用钥匙或感应卡开门,紧急情况下伴服务中心可以通过指纹授权给伴管家,制作临时的应急卡开门救助。